a. Bahan-Bahan :- daging babi atap daging ayam
- halawas
- sangge sangge
- lada
- garam
- kalapa gongseng
- kalapa muda
- beras
- air sikkam
b.Cara Membuat :- halawas
- sangge sangge
- lada
- garam
- kalapa gongseng
- kalapa muda
- beras
- air sikkam
* daging direbus setengah masak, kemudian dicincang halus
* halawas dan sangge sangge digiling sampai halus
* LADA halus dan garam halus
* tepung beras
* perasan holatti/ air sikkam.
c.Cara Mencampur :
1.Daging dimasukkan ke dalam baskom kemudian pisahkan daging dengan tulang.
2.Masukkan lada + garam secukupnya dan di aduk sampai rata
3.Masukkan sanggesangge dan halawas diaduk samapai rata
4.Mamasukkan kelapa gongseng, secukupnya,kemudian diaduk rata.
5.Kemudian kelapa muda secukupnya dicampur dan aduk sampai rata
6.Masukkan air perasan holat, aduk rata kemudian masukkan beras dan aduk rata sampai mengeluarkan aroma sedap.
Setelah itu siap dihidangkan, Selamat mencoba
Lihat Juga Link :
1. http://garamasilimakuta.blogspot.com/2012/03/tinuktuk-makanan-khas-simalungun.html
2. http://garamasilimakuta.blogspot.com/2012/03/saksang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar